В Смоленске 68-летней пенсионерке назначили 60 часов обязательных работ за акцию 5 мая

12 июля 2018
2 198

Промышленный районый суд Смоленска назначил 60 часов обязательных работ 68-летней пенсионерке Татьяне Пришановой из-за участия в акции «Он нам не царь» 5 мая. Об этом она рассказала «ОВД-Инфо». 

Суд признал ее виновной в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Пришанова рассказала, что участвовала в несогласованной акции, но ее не задерживали. Позднее ее вызвали в полицию повесткой. Там ей показали видеозапись ее выступления на митинге и фотографию с шествия. На нее составили протокол о повторном нарушении порядка проведения акции.

В декабре суд оштрафовал Пришанову за комментарий об акции 5 ноября в соцсети.

Пришанова — волонтер штаба Алексея Навального в Смоленске, сообщает «Радио Свобода». Ранее она рассказала радиостанции, что в окно ее квартиры стреляли 7 и 9 марта 2018 года.

Акции «Он нам не царь» прошли 5 мая во многих городах России, они были приурочены к инаугурации Владимира Путина на четвертый президентский срок. В ряде городов власти акции не согласовали, в том числе в Москве, Петербурге и Смоленске. Навальному Тверской суд Москвы 15 мая назначил 30 суток ареста за повторное нарушение порядка организации массовой акции и неповиновение сотруднику полиции. 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю