Лекции
Кино
TED BBC
Почему женщины-одиночки счастливее замужних и получают больше удовольствия от секса? Отвечает сексолог
Читать
09:46
0 5523

Почему женщины-одиночки счастливее замужних и получают больше удовольствия от секса? Отвечает сексолог

— Republic Talk

Сексолог, психотерапевт, руководительница московской клиники Mental Health Center Амина Назаралиева объяснила в своем большом интервью на Republic Talk, почему незамужние женщины получают гораздо больше удовольствия от секса и в целом счастливее тех, кто завел семью.

Потапова: Параллельно с этим есть такая тенденция, о которой многие говорят, что стало гораздо больше одиноких людей, и более того, эти одинокие люди не то чтобы несчастны. Вот в The Guardian недавно вышла публикация, что вообще более счастливые женщины не выходят замуж. Как вы на это смотрите? И видите ли вы такую тенденцию?

Назаралиева: Да, это как раз легко объясняется тем, что у женщин-одиночек нет «второй смены», если они не замужем.

Потапова: Это уборка?

Назаралиева: Уборка, стирка, глажка, собирать носки по дому, заботиться о здоровье всех членов семьи, поддерживать связи, не забыть каждому позвонить, не знаю, поздравить с днем рождения, позаботиться о старшем поколении, о родителях. Самые измученные это те, кто вот «сэндвич-поколение» так называемое, у кого дети еще не выросли, их надо обслужить, отвести в школу, на кружки, сходить на собрание, им все купить, заработать на их образование в будущем, с одной стороны. С другой стороны, у тебя уже состарились родители, и они уже болеют, и им тоже нужны сиделки, врачи. И плюс ты еще работающая женщина. Вот эти женщины, они больше всего работают, им тяжелее всего. У нас по-прежнему еще мораль вот в этом отношении старая, что женщина должна, женщина обязана, по факту.

Потапова: В смысле это российская именно история?

Назаралиева: Похоже, что не только в России. Но мы сейчас говорим о России, и в общем если посмотреть каналы центральные, мы везде увидим вот эти вот фильмы, про таких милых женщин, которые…

Потапова: Да. И вся телевизионная реклама рассчитана на них.

Назаралиева: Да-да, которые всех обслуживают, они такие прекрасные домохозяйки, вечно счастливые и милые.

Потапова: Еще и с маникюром и укладкой.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?