Лекции
Кино
TED BBC
Мифы об эрекции: о чем мужчины зря беспокоятся
Читать
03:03
0 4641

Мифы об эрекции: о чем мужчины зря беспокоятся

— Republic Talk

Сексолог, психотерапевт, руководительница московской клиники Mental Health Center Амина Назаралиева рассказала, с какими проблемами к ней чаще всего приходят мужчины, и объяснила, почему большинство из них — мифы, вера в которые бьет по самооценке и вредит сексуальной жизни. 

Потапова: К вам приходят пациенты с такими проблемами? То есть это распространенный запрос?

Назаралиева: Да. Ко мне очень часто обращаются мужчины, как я уже называла вот эту историю с эрекцией, им кажется, что эрекция должна быть, вот прямо знаете, вот как бетонная стена. А она не должна быть, она может быть разной, и она не должна быть в 100% случаев всегда, у всех, во всех ситуациях. Особенно если вам не нравится женщина, или вы только что с ней поссорились, у вас какие-то обиды, то…

Потапова: А стоит ли заниматься сексом с женщиной, которая вам не нравится?

Назаралиева: Вот это удивительно, как вот эти мифы вбиваются в голову мальчикам с самого детства, что вот у настоящего мужчины должна быть стальная эрекция, в любой ситуации, где доступно спаривание. Нет, мужчины совершенно чувствительны к отношениям, они совершенно беспокоятся, точно также, как и женщины. Просто раньше у них было больше контроля, скажем так, сейчас контроля меньше, поэтому этой тревоги становится все больше, и больше вот этот вклад психологический в нарушения сексуальности. Это такая самая распространенная проблема. Вторая, я назвала, это как они считают, преждевременная эякуляция. И вот третья, или даже вторая, наверное, по частоте, это «моя жена не хочет со мной заниматься сексом», у нас не было секса три месяца, полгода, год, месяц, разные могут быть цифры, «исправьте ее, пожалуйста».

Потапова: И что вы советуете в таких случаях?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?