Сколько стоит месяц Дождя

В начале этого года, примерно в середине января, мы подготовили довольно подробный и качественный бизнес-план телеканала. Хотели показать его инвесторам. Показывать уже было совсем даже не стыдно. В соответствии с эти планом, мы должны были тратить примерно 42,5 млн. рублей в месяц в среднем в 2014 году. А концу года мечтали уже зарабатывать больше, чем тратим.


Наверно помните, что основной доход мы предполагали получать от телерекламы. Чуть меньше, но тоже достаточно много, мы планировали зарабатывать на рекламе в интернете (видео, баннеры, спецпроекты), на кабельных операторах и подписке на сайт телеканала.
После того, как ситуация принципиально изменилась, мы довольно долго пытались определить минимально возможный бюджет для существования Дождя в качестве полноценного телевидения.


Бюджет, который нам теперь нужен, составляет 20,6 млн. рублей в месяц. Меньше, кажется, уже совсем нельзя.
Примерная структура: Salary = 10,3 млн руб, Social tax = 2,9 млн, Production and Distribution = 2,6 млн, Sales and Marketing = 1,7 млн, Administrative = 3,1 млн руб.


Теперь мы не платим Триколору, сильно сократили зарплаты сотрудников.
Много это или мало? Известно, что бюджет телеканала Russia Today в 2013 году составлял 11,2 млрд. рублей (933 млн. руб. в месяц), бюджет Общественного телевидения России 1,5 млрд рублей (125 млн. рублей в месяц), а наши коллеги РБК, скорее всего, потратили в 2013 году что-то около 900 млн. или 75 млн руб в месяц (готов исправить здесь, если ошибся).


Готов ответить на вопросы, если что-то еще про нас интересно узнать.

P.S. Может быть это кому-то важно - оплата труда генерального директора телеканала 14,4 тыс. рублей в месяц.

Арендная ставка на Красном Октябре у нас всегда была и остается рыночной.

Полная версия
Полная версия
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.