«Включать "Дождь" команды не было»

Теперь готовы ответить на несколько вопросов, которые нам часто задают после того, как президент Путин назвал «Дождь» «интересным телеканалом с хорошим молодым коллективом» и сказал, что «сделает все, чтобы избавить канал от избыточного внимания контролирующих органов».

Фото: РИА Новости/Алексей Ничукин

Как идут переговоры с кабельными и спутниковыми операторами по поводу возобновления вещания нашего телеканала?

Никак. Переговоров нет. Переговоры в бизнесе - явление обязательное и постоянное, когда нужно обсудить все коммерческие вопросы и стать партнерами. Так у нас и было до конца января. Мы позвонили всем операторам, кому-то написали письма. Ответ операторов был в каждом случае неофициальный и одинаковый «Включать “Дождь” команды не было». Предполагаю, что такую команду операторы хотят получить от администрации президента.

Как идут переговоры с арендодателем по поводу пролонгации договора, который заканчивается 20 июня?

Тоже никак. Вы знаете, что договор аренды очень простой вариант коммерческого соглашения. Надо всего лишь обсудить срок и цену. «Была команда не продлевать договор с «Дождем» - это тоже неофициально. Какие уж тут переговоры?!

Тем не менее, мы решили сильно не расстраиваться. Будем делать свое дело в тех условиях, которые имеем здесь и сейчас. Скоро расскажем про то, сколько денег мы теперь тратим (после оптимизации) и как планируем их зарабатывать в будущем.

Вот прямо сейчас ребята пишут с конференции одной рекламной группы, что «продажи контента в сети» растут во всем мире. И мы пойдем этим путем. Рекламодателям в целом тоже понравилась положительная оценка, которую дал нам президент. Им понравилась, что он нас смотрит. Качество нашей аудитории оказалось даже выше, чем мы могли предположить.

С количеством аудитории, в целом, тоже все ОК. Цифры, конечно, стали поменьше, но не на столько, насколько можно было ожидать из-за значительного сокращения технического охвата после отключений.

Вот последние:

Аудитория телеканала Дождь, TNS, пиплметры, январь 2014 - март 2014: среднемесячный охват (monthly reach) 8595 тыс. чел, среднесуточный охват (daily reach) 878 тыс. чел. Это только традиционное телесмотрение. SmartTV и интернет-смотрение нужно еще прибавить к эти цифрам.

Спасибо, что смогли найти нас в своих телевизорах и включили.

Чуть сложнее обстоят дела с нашим помещением. Мы не сможем переехать с Красного октября за один день. Потому что там у нас не просто офис-столы-компьютеры, а сложный аппаратно-студийный комплекс. Чтобы такой построить нужно 8-12 месяцев ударной работы и $7-10 млн. Мы верим, что за месяц может случиться чудо и «команда включить и оставить» придет. 

И продолжаем работать. Не переключайтесь.

Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа