Во Франции задержали родственников террориста-смертника

15 ноября 2015
5 061

Французские правоохранительные органы задержали отца и брата одного из террористов-смертников, причастного к теракту в парижском концертном зале «Батаклан», сообщает Associated Press.

Также стало известно, что еще один подозреваемый в организации терактов в Париже, мог прибыть в ЕС через Грецию, передает Reuters.

Ранее министр защиты граждан Греции Никос Тоскас заявил, что один из террористов-смертников, участвовавших в террористической атаке в Париже, чей паспорт был обнаружен позднее, мог прибыть во Францию в октябре через Грецию.

«Мы подтверждаем, что обладатель сирийского паспорта прибыл на греческий остров Лерос 3 октября. Там он прошел регистрацию в соответствии с правилами ЕС», — заявил министр.

«Вполне вероятно, что второй подозреваемый также прибыл через Грецию. Расследование продолжается»,— приводит РИА Новости слова источника в греческом правительстве.

В столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия скоординированных террористических атак в местах массового скопления людей — у стадиона Stade de France, в концертном зале, барах и ресторанах в центре Парижа. В результате нападений погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Информации о пострадавших гражданах России нет. Во Франции объявлено чрезвычайное положение.

Президент Франции Франсуа Олланд утром в субботу заявил, что за нападением стоит «Исламское государство» (ИГ). Группировка назвала террористическую атаку местью за авиаудары.

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю