Большая перемена Васильевой: кто и почему лишится постов в Минобразования и Росмолодежи

13 декабря 2016
8 273 0

В Министерстве образования и науки в ближайшее время может смениться пятый с момента прихода нового руководителя Ольги Васильевой заместитель министра и седьмой глава департамента. Новый чиновник появится и во главе подведомственного министерству Росмолодежи.

Новый глава Росмолодежи

До конца декабря будет назначен новый руководитель подведомственного Минобрнауки Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), рассказали Дождю три собеседника, близких к правительству и президентской администрации, и подтвердил источник в Кремле. Сейчас обязанности руководителя главного молодежного ведомства исполняет Алексей Паламарчук, но он не будет утвержден на этой должности без приставки «врио», утверждают собеседники Дождя.

Сейчас обсуждаются несколько вариантов на место руководителя, один из них – это заместитель полпреда президента в Северо-Кавказском федеральному округе Михаил Ведерников, говорят два собеседника Дождя, близких к Кремлю. Других претендентов на пост они не называют, но подчеркивают, что выбор может быть сделан в пользу другого человека, и Ведерников лишь находится в шорт-листе возможных кандидатов.

Ведерников – это логичный вариант, на посту заместителя полпреда он курировал проведение молодежного лагеря Машук в Пятигорске, говорит один из собеседников Дождя. В целом Ведерников отвечает в полпредстве за внутреннюю политику, у него хорошие контакты с администрацией президента, говорит другой собеседник. До работы в полпредстве Ведерников работал в исполкоме ленинградского отделения «Единой России»,  а затем в управлении внутренней политики Кремля, где возглавлял  департамент по работе с регионами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В полпредстве президента в СКФО в этом году сменился руководитель: Сергей Меликов перешел в Росгвардию, а вместо него полпредом стал Олег Белавенцев, которого СМИ называли соратником министра обороны Сергея Шойгу.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера