«Ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать». Сенатор от Кировской области призвал вернуть военную подготовку в школы

17 марта 2019
6 708

Член Совета Федерации от Кировской области Виктор Бондарев на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой призвал вернуть начальную военную подготовку (НВП) в школы. Видеозапись встречи опубликована на YouTube-канале «Вместе-РФ».

«Почему убрали НВП из школы? Вы понимаете, что пацифист не будет никогда защищать родину и стихотворениями или кисточкой ее никто никогда не защищал и не защитит? (…) Ну поймите, это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам, ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать. Ну разве это нормальное явление?» — сказала Бондарев.

Васильева в ответ на это сказала, что в старших классах надо вводить «определенные разделы» в рамках предмета ОБЖ. Она также предложила подготовить идеи по этому вопросу совместно с комитетом по обороне и безопасности Совета Федерации, который возглавляет Бондарев.

Другие новости
В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом Сегодня в 13:13 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54 ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю