«Ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать». Сенатор от Кировской области призвал вернуть военную подготовку в школы

17 марта, 12:49
6 701

Член Совета Федерации от Кировской области Виктор Бондарев на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой призвал вернуть начальную военную подготовку (НВП) в школы. Видеозапись встречи опубликована на YouTube-канале «Вместе-РФ».

«Почему убрали НВП из школы? Вы понимаете, что пацифист не будет никогда защищать родину и стихотворениями или кисточкой ее никто никогда не защищал и не защитит? (…) Ну поймите, это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам, ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать. Ну разве это нормальное явление?» — сказала Бондарев.

Васильева в ответ на это сказала, что в старших классах надо вводить «определенные разделы» в рамках предмета ОБЖ. Она также предложила подготовить идеи по этому вопросу совместно с комитетом по обороне и безопасности Совета Федерации, который возглавляет Бондарев.

Другие новости
Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа