«Ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать». Сенатор от Кировской области призвал вернуть военную подготовку в школы

17 марта, 12:49
6 654

Член Совета Федерации от Кировской области Виктор Бондарев на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой призвал вернуть начальную военную подготовку (НВП) в школы. Видеозапись встречи опубликована на YouTube-канале «Вместе-РФ».

«Почему убрали НВП из школы? Вы понимаете, что пацифист не будет никогда защищать родину и стихотворениями или кисточкой ее никто никогда не защищал и не защитит? (…) Ну поймите, это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам, ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать. Ну разве это нормальное явление?» — сказала Бондарев.

Васильева в ответ на это сказала, что в старших классах надо вводить «определенные разделы» в рамках предмета ОБЖ. Она также предложила подготовить идеи по этому вопросу совместно с комитетом по обороне и безопасности Совета Федерации, который возглавляет Бондарев.

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю