«Ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать». Сенатор от Кировской области призвал вернуть военную подготовку в школы

17 марта, 12:49
6 695

Член Совета Федерации от Кировской области Виктор Бондарев на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой призвал вернуть начальную военную подготовку (НВП) в школы. Видеозапись встречи опубликована на YouTube-канале «Вместе-РФ».

«Почему убрали НВП из школы? Вы понимаете, что пацифист не будет никогда защищать родину и стихотворениями или кисточкой ее никто никогда не защищал и не защитит? (…) Ну поймите, это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам, ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать. Ну разве это нормальное явление?» — сказала Бондарев.

Васильева в ответ на это сказала, что в старших классах надо вводить «определенные разделы» в рамках предмета ОБЖ. Она также предложила подготовить идеи по этому вопросу совместно с комитетом по обороне и безопасности Совета Федерации, который возглавляет Бондарев.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа