Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

18 сентября, 13:41
1 847

Национальный родительский комитет направил письмо министру просвещения России Ольге Васильевой, в котором попросил не вводить обязательные ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст письма.

В обращении отметили, что выбор ЕГЭ по иностранному языку должен проводиться на добровольной основе, поскольку «Россия является великой независимой страной, а не колонией». Там добавили, что введение такого обязательства противоречит Стратегии национальной безопасности России.

Родители выразили беспокойство, что им придется тратить еще больше денег на подготовку детей к экзаменам. По их мнению, сейчас «вся система настроена на натаскивание детей на его сдачу, а не на получение системных глубоких знаний и не на формирование гармоничной личности».

«Многие родители хватаются за голову, они не представляют, как ребенку из обычной школы сдать ЕГЭ по иностранному языку. Уровень преподавания иностранного языка в школах низкий, учителей не хватает, и родители будут вынуждены нанимать репетиторов», — заявила «Интерфаксу» председатель комитета Ирина Волынец.

В мае 2017 года Васильева объявила о введении с 2022 года обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Сейчас российские школьники сдают два обязательных экзамена — математику и русский язык.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа