Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

18 сентября 2019
1 856

Национальный родительский комитет направил письмо министру просвещения России Ольге Васильевой, в котором попросил не вводить обязательные ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст письма.

В обращении отметили, что выбор ЕГЭ по иностранному языку должен проводиться на добровольной основе, поскольку «Россия является великой независимой страной, а не колонией». Там добавили, что введение такого обязательства противоречит Стратегии национальной безопасности России.

Родители выразили беспокойство, что им придется тратить еще больше денег на подготовку детей к экзаменам. По их мнению, сейчас «вся система настроена на натаскивание детей на его сдачу, а не на получение системных глубоких знаний и не на формирование гармоничной личности».

«Многие родители хватаются за голову, они не представляют, как ребенку из обычной школы сдать ЕГЭ по иностранному языку. Уровень преподавания иностранного языка в школах низкий, учителей не хватает, и родители будут вынуждены нанимать репетиторов», — заявила «Интерфаксу» председатель комитета Ирина Волынец.

В мае 2017 года Васильева объявила о введении с 2022 года обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Сейчас российские школьники сдают два обязательных экзамена — математику и русский язык.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю