Суд обязал удалить фрагменты из фильма «Он вам не Димон». Возможно ли это технически?

6 июня, 13:53
3 204 0

Люблинский суд Москвы во вторник передал Алишеру Усманову и Алексею Навальному решение по иску миллиардера к оппозиционеру и созданному им Фонду борьбы с коррупцией. Из документа следует, что суд постановил удалить из расследования «Он вам не Димон» «признанные не соответствующими действительности и порочащими сведения» об Усманове. Комментируя это решение, Навальный ранее заявил, что удалить части, касающиеся Усманова, «физически из видео невозможно», уточнив, что в фильме «все взаимосвязано», «Конечно, они требуют удалить весь этот фильм», — добавил Навальный. Дождь разобрался, требуется ли удаление всего фильм для того, чтобы выполнить решение суда. 

Технически удалить фрагмент из опубликованного на Youtube ролика возможно. При этом не изменится ни количество просмотров, ни охват ролика. На скриншотах ниже на примере ролика Дождя на Youtube показано, как это сделать.

Выбираем старый ролик Дождя на Youtube
Заходим в творческую студию, в раздел редактирования видео
Выбираем нужный кусок из середины и удаляем его
Идет процесс внесения изменений в опубликованный ролик
Видео отредактировалось, ссылка и просмотры сохранились

Юрист ФБК Иван Жданов ранее сказал Дождю, что независимо от того, вступит ли решение в силу или будет рассмотрение суда апелляционной инстанции, ролик «Он вам не Димон», все сведения, расположенные на сайте dimon.navalny.com, а также YouTube-канале «Навальный Live», останутся в том виде, в котором они есть сейчас. «Удалены они, полностью либо частично, они ни в коем случае не будут, все останется как есть», — сказал Жданов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера