Сирийская армия перешла в наступление

7 октября 2015
11 752

Сирийские войска начали масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб, передает 7 октября Associated Press со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя руководства страны.

Фото: Getty Images

Как отмечает агентство, сирийские военные при поддержке российской авиации впервые перешли в наступление после начала операции Воздушно-космических сил России.

По данным военного источника сирийского государственного агентства SANA, войска во взаимодействии с ВКС России наносят удары по позициям террористических организаций «Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра», сирийское отделение террористической организации «Аль-Каида»). Источник утверждает, что боевики несут большие потери в живой силе и технике. 

В наступлении войск участвуют «силы сопротивления», поддерживающие президента Башара Асада, сообщил РИА Новости посол Сирии в России Рияд Хаддад. По его словам, российские авиаудары повергли террористов «в смятение».

Российская авиация наносит удары по боевикам ИГ в Сирии с 30 сентября. Всего за это время было нанесено больше ста ударов. В среду объекты ИГ обстреляли корабли Каспийской флотилии МВФ России. 

В Кремле подчеркивали, что «это будет временная поддержка» верных Асаду сил, которая будет оказываться во время наступательных действий сирийской армии.

Минобороны России в среду в очередной раз отвергло обвинения в нанесении ударов не только по «Исламскому государству», передает «Интерфакс». «Мы бьем только по террористам», — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. 

Другие новости
Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Сегодня в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Сегодня в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Сегодня в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю