Сирийская армия перешла в наступление

7 октября 2015
11 750

Сирийские войска начали масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб, передает 7 октября Associated Press со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя руководства страны.

Фото: Getty Images

Как отмечает агентство, сирийские военные при поддержке российской авиации впервые перешли в наступление после начала операции Воздушно-космических сил России.

По данным военного источника сирийского государственного агентства SANA, войска во взаимодействии с ВКС России наносят удары по позициям террористических организаций «Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра», сирийское отделение террористической организации «Аль-Каида»). Источник утверждает, что боевики несут большие потери в живой силе и технике. 

В наступлении войск участвуют «силы сопротивления», поддерживающие президента Башара Асада, сообщил РИА Новости посол Сирии в России Рияд Хаддад. По его словам, российские авиаудары повергли террористов «в смятение».

Российская авиация наносит удары по боевикам ИГ в Сирии с 30 сентября. Всего за это время было нанесено больше ста ударов. В среду объекты ИГ обстреляли корабли Каспийской флотилии МВФ России. 

В Кремле подчеркивали, что «это будет временная поддержка» верных Асаду сил, которая будет оказываться во время наступательных действий сирийской армии.

Минобороны России в среду в очередной раз отвергло обвинения в нанесении ударов не только по «Исламскому государству», передает «Интерфакс». «Мы бьем только по террористам», — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. 

Другие новости
В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Сегодня в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Сегодня в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Сегодня в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли 11 человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю