Сирийская армия перешла в наступление

7 октября 2015
11 750

Сирийские войска начали масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб, передает 7 октября Associated Press со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя руководства страны.

Фото: Getty Images

Как отмечает агентство, сирийские военные при поддержке российской авиации впервые перешли в наступление после начала операции Воздушно-космических сил России.

По данным военного источника сирийского государственного агентства SANA, войска во взаимодействии с ВКС России наносят удары по позициям террористических организаций «Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра», сирийское отделение террористической организации «Аль-Каида»). Источник утверждает, что боевики несут большие потери в живой силе и технике. 

В наступлении войск участвуют «силы сопротивления», поддерживающие президента Башара Асада, сообщил РИА Новости посол Сирии в России Рияд Хаддад. По его словам, российские авиаудары повергли террористов «в смятение».

Российская авиация наносит удары по боевикам ИГ в Сирии с 30 сентября. Всего за это время было нанесено больше ста ударов. В среду объекты ИГ обстреляли корабли Каспийской флотилии МВФ России. 

В Кремле подчеркивали, что «это будет временная поддержка» верных Асаду сил, которая будет оказываться во время наступательных действий сирийской армии.

Минобороны России в среду в очередной раз отвергло обвинения в нанесении ударов не только по «Исламскому государству», передает «Интерфакс». «Мы бьем только по террористам», — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю