Шесть стран присоединились к санкциям ЕС в отношении России

29 июля 2015
25 551 3

Шесть европейских стран присоединились к продленным экономическим санкциям Евросоюза в отношении России. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном во вторник, 28 июля.

Фото: ЕРА

К санкциям присоединились страны-кандидаты в члены Евросоюза Черногория и Албания, Украина, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

«Они обеспечат соответствие их национальной политики решению Совета. Европейский союз принял к сведению это обязательство и приветствует его»,— говорится заявлении Могерини.

В конце июня Евросоюз решил продлить санкции в отношении России до 31 января 2016 года, а также санкции в отношении Крыма и Севастополя — до 23 июня 2016 года.

В качестве ответа на санкции Запада в августе 2014 года в России был введен запрет на поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые ввели санкции. Указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, устанавливал продуктовое эмбарго сроком на один год.

В конце июня 2015 года российское продуктовое эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года. Позже Путин подписал указ, согласно которому запрещенную к ввозу в Россию продукцию будут уничтожать прямо на границе.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера