Шесть стран присоединились к санкциям ЕС в отношении России

29 июля 2015
25 600

Шесть европейских стран присоединились к продленным экономическим санкциям Евросоюза в отношении России. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном во вторник, 28 июля.

Фото: ЕРА

К санкциям присоединились страны-кандидаты в члены Евросоюза Черногория и Албания, Украина, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

«Они обеспечат соответствие их национальной политики решению Совета. Европейский союз принял к сведению это обязательство и приветствует его»,— говорится заявлении Могерини.

В конце июня Евросоюз решил продлить санкции в отношении России до 31 января 2016 года, а также санкции в отношении Крыма и Севастополя — до 23 июня 2016 года.

В качестве ответа на санкции Запада в августе 2014 года в России был введен запрет на поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые ввели санкции. Указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, устанавливал продуктовое эмбарго сроком на один год.

В конце июня 2015 года российское продуктовое эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года. Позже Путин подписал указ, согласно которому запрещенную к ввозу в Россию продукцию будут уничтожать прямо на границе.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю