Шесть стран присоединились к санкциям ЕС в отношении России

29 июля 2015
25 594

Шесть европейских стран присоединились к продленным экономическим санкциям Евросоюза в отношении России. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном во вторник, 28 июля.

Фото: ЕРА

К санкциям присоединились страны-кандидаты в члены Евросоюза Черногория и Албания, Украина, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

«Они обеспечат соответствие их национальной политики решению Совета. Европейский союз принял к сведению это обязательство и приветствует его»,— говорится заявлении Могерини.

В конце июня Евросоюз решил продлить санкции в отношении России до 31 января 2016 года, а также санкции в отношении Крыма и Севастополя — до 23 июня 2016 года.

В качестве ответа на санкции Запада в августе 2014 года в России был введен запрет на поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые ввели санкции. Указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, устанавливал продуктовое эмбарго сроком на один год.

В конце июня 2015 года российское продуктовое эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года. Позже Путин подписал указ, согласно которому запрещенную к ввозу в Россию продукцию будут уничтожать прямо на границе.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю