НАТО: Россия наращивает сухопутные войска в Сирии

6 октября 2015
9 748

Россия, как утверждают в НАТО, наращивает наземное военное присутствие на территории Сирии, передает во вторник, 6 октября, Reuters, ссылаясь на слова главы альянса Йенса Столтенберга.

Фото: пресс-служба Минобороны России

«Я могу подтвердить, что мы видели значительное наращивание российских военных сил в Сирии: воздушных сил, противовоздушных. Но также и из-за наличия там российской военной базы. И еще мы видим наращивание морских сил», — заявил Столтенберг.

5 октября телеканал CNN, ссылаясь на источники в Пентагоне, передавал, что, судя по последней оценке активности российских военных на западе Сирии, Россия готовится к наземной операции.

2 октября агентство Bloomberg сообщало, что начать военную кампанию в Сирии президенту России Владимиру Путину посоветовали для того, чтобы «оживить» отношения с США. По словам двух источников агентства, которые говорили на условиях анонимности, инициаторами военной кампании в Сирии стали глава президентской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совета безопасности Николай Патрушев.

Российская воздушная операция в Сирии началась 30 сентября. Президент Владимир Путин говорил, что «ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет и идти не может».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю