Песков прокомментировал слова арестованной няни о мести за Сирию

Новости
13:49, 3 марта
6 943
5
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что считает подозреваемую в убийстве ребенка няню «невменяемой», передает в четверг, 3 марта, ТАСС.

Песков отметил, что необходимо дождаться окончания следствия, прежде чем делать какие-то выводы. По мнению пресс-секретаря, обвинения няни в бомбежках мусульман со стороны России — неадекватные. 

«Там какие-то обвинения звучат с ее стороны, какие-то объяснения, но мне кажется очевидным (я здесь могу ошибаться, конечно, я не эксперт), что речь идет о совершенно невменяемой женщине. Потому что к любым словам, которые исходят от подобной невменяемой женщины, нужно соответствующим образом относиться», — пояснил он. 

Такое же мнение высказал и официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Он призвал не делать «сенсации из ее заявления». По его словам, у человека с диагнозом «шизофрения» мотив в момент совершения преступления чаще всего отличается от того, который он озвучивает потом.  

«Такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов. Некоторые в таких случаях провозглашают себя Наполеонами, кто-то Индирой Ганди и так далее по списку. Я думаю, что если кому и стоит серьезно отнестись к ее словам, так это специалистам в области психиатрии», — заключил Маркин. 

На ютубе было опубликовано видео, где якобы запечатлен разговор с подозреваемой Гюльчехрой Бобокуловой. Подозреваемая в убийстве своей воспитанницы няня заявила, что хотела таким образом отомстить Путину за то, что Россия бомбит Сирию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.