Минобороны сообщило об уничтожении базы подготовки смертников в Сирии

17 октября 2015
4 795

Российская авиация уничтожила в Сирии базу, где иностранные инструкторы готовили террористов-смертников. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

По его словам, база была расположена в окрестностях населенного пункта Сальма в провинции Латакия. Удар по ней нанес бомбардировщик Су-24М.

По данным разведки, в уничтоженном здании иностранные инструкторы готовили боевиков  террористической организации «Исламское государство» к диверсионной войне в районах, контролируемых сирийской армией, рассказал Конашенков. Также они вели подготовку террористов-смертников. Там же располагалась мастерская по изготовлению бомб.

Всего 16 октября российские самолеты выполнили 39 боевых вылетов и нанесли удары по 49 объектам террористов, сказал представитель Минобороны.

«Новая тактика боевиков по рассредоточению складов с боеприпасами и пунктов управления бандформирований не приносит действенных результатов. Все вновь создаваемые объекты инфраструктуры террористической организации ИГИЛ оперативно выявляются и уничтожаются»

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю