Минобороны опубликовало новые видеозаписи авиаударов России по «Исламскому государству»

3 октября 2015
2 924 0

Министерство обороны в субботу, 3 октября, опубликовало на своем официальном канале на Youtube видеозаписи новых ударов российской авиации по позициям террористов группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

На первой записи снят удар бомбардировщиков Су-24М по складу боеприпасов террористов в горной местности района Джиср-Эш-Шугур. По словам, представителя Минобороны Игоря Конашенкова, мощный взрыв в бункере свидетельствует о том, что там хранилось большое количество боеприпасов террористов.

 

На другом видеоролике, по заявлению Минобороны, видно уничтожение подземного командного пункта отряда «Исламского государства». Удар нанесен в районе населенного пункта Ракка самолетами Су-34. Истребитель-бомбардировщик нанес точечный удар бетонобойной авиабомбы БЕТАБ-500.

Вчера Минобороны опубликовало видео, на котором видно разрушение самолетами Су-25 крупного цеха боевиков для производства самодельных взрывных устройств. Цех был замаскирован под завод газовых баллонов. Авиаудары наносили в районе Маарет-эн-Нууман в провинции Идлиб.

Также в Минобороны вчера рассказали об уничтожении располагавшейся рядом с цехом базы вооружений и военной техники боевиков. В результате, по данным ведомства, сгорело более десяти единиц техники, в том числе боевые машины пехоты.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии для борьбы с боевиками «Исламского государства». Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера