Минобороны опубликовало новые видеозаписи авиаударов России по «Исламскому государству»

Новости
3 октября 2015
2 924
0
Поделиться

Министерство обороны в субботу, 3 октября, опубликовало на своем официальном канале на Youtube видеозаписи новых ударов российской авиации по позициям террористов группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

На первой записи снят удар бомбардировщиков Су-24М по складу боеприпасов террористов в горной местности района Джиср-Эш-Шугур. По словам, представителя Минобороны Игоря Конашенкова, мощный взрыв в бункере свидетельствует о том, что там хранилось большое количество боеприпасов террористов.

 

На другом видеоролике, по заявлению Минобороны, видно уничтожение подземного командного пункта отряда «Исламского государства». Удар нанесен в районе населенного пункта Ракка самолетами Су-34. Истребитель-бомбардировщик нанес точечный удар бетонобойной авиабомбы БЕТАБ-500.

Вчера Минобороны опубликовало видео, на котором видно разрушение самолетами Су-25 крупного цеха боевиков для производства самодельных взрывных устройств. Цех был замаскирован под завод газовых баллонов. Авиаудары наносили в районе Маарет-эн-Нууман в провинции Идлиб.

Также в Минобороны вчера рассказали об уничтожении располагавшейся рядом с цехом базы вооружений и военной техники боевиков. В результате, по данным ведомства, сгорело более десяти единиц техники, в том числе боевые машины пехоты.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии для борьбы с боевиками «Исламского государства». Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.