Кремль отреагировал на лишение российских СМИ аккредитации при госорганах Украины

Новости
21 февраля 2015
10 304
13
Поделиться

В Кремле сочли решение Киева о приостановке аккредитации некоторых российских СМИ при государственных органах Украины до завершения силовой операции ограничением права граждан Украины на получение информации из различных источников. Об этом в субботу, 21 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Любое ограничение своего народа в праве получать всю полноту информации из различных источников, безусловно, не соответствует пониманию современного свободного, демократического государства», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что «это наносит ущерб тем гражданам Украины, которые хотели бы получить эту информацию».

По мнению Пескова, приостановка аккредитации российских СМИ при украинских органах государственной власти неэффективна в современном информационном мире.

«Вместе с тем с развитием современных технологий подобные репрессивные меры далеки от того, чтобы быть эффективными, потому что те граждане Украины, которые ищут разную информацию, отличную от русофобской пропаганды, которую мы зачастую слышим на Украине, всегда могут найти ее, используя все достижения современных технологий», — добавил он.

Ранее 21 февраля стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) составила список российских СМИ, которые предлагается лишить аккредитации при государственных органах Украины до завершения силовой операции на востоке страны. Соответствующее постановление Кабинета министров ранее подписал украинский президент Петр Порошенко.

Этот список был передан в аппарат Верховной Рады. Известно, что в него входят около 100 российских СМИ, из которых более 30 телеканалов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.