«Коммунисты России» зарегистрировали больше всех кандидатов в Мосгордуму по подписям. Среди них — сотрудники городских служб

16 июля, 18:56
2 657

«Коммунисты России» стали лидером по числу зарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которым нужно было собирать и сдавать подписи, — от этой непарламентской партии в выборах будут участвовать 25 человек. Большинство из них зарегистрировали еще на прошлой неделе, всего партия выдвинула 34 кандидата.

Прочие непарламентские партии («Яблоко», Родина, «Зеленые»), чьи кандидаты собирали подписи, к концу вторника смогли добиться регистрации не больше трех своих представителей.

Многие кандидаты от «Коммунистов России» указали в качестве места работы городские службы, бюджетные и муниципальные учреждения, которые принадлежат московским властям компании и госструктуры.

В их числе:

  • Дмитрий Ракитин — методист ГБУ Москвы «Центр по работе с семьей и молодежью «„Коньково“», 
  • Андрей Милишин — главный специалист административно-технической службы ПАО «МОСТОТРЕСТ»,
  • Александр Филатов — начальник штаба народной дружины «Ясенево», 
  • Алексей Покатаев – начальник отдела  ГБУ города Москвы «Жилищник Обручевского района»;
  • Владимир Бадмаев – специалист отдела по работе с населением Муниципального унитарного предприятия Подольска,
  • Ольга Жагина – председатель спортивной комиссии Совета ветеранов 15-го микрорайона Зеленограда, 
  • главный специалист ВГТРК Николай Александров.

Среди работающих в городских и госучреждениях кандидатов оказались и самые состоятельные – те, в чьи фонды поступили наибольшие суммы: лидером в этой категории стал Покатаев из «Жилищника Обручаевского района» с 18 миллионами рублей, а также Александров из ВГТРК с 15 миллионами рублей. Для сравнения — кандидаты от демократической оппозиции смогли собрать в своим фонды не больше двух миллионов рублей.

КПРФ считает кандидатов от «Коммунистов России» своими спойлерами. В их числе несколько бывших активистов КПРФ, в том числе бывший член фракции в Госдуме и бывший лидер молодежного крыла Компартии Дарья Митина.

Дмитрий Перегон

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа