Источники CNN в Пентагоне: Россия готовит наземную операцию в Сирии

5 октября 2015
21 492 14

Судя по последней оценке активности российских военных на западе Сирии, Россия готовится к наземной операции, сообщает в понедельник, 5 октября, телеканал CNN со ссылкой на двух неназванных чиновников Пентагона.

Фото: фейсбук Минобороны России

Как отмечает телеканал, в Сирию перемещен российский военный контингент и оружие для операции на земле.

При этом собеседники CNN утверждают, что оружие будет использовано для борьбы с вооруженной оппозицией, а не боевиками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

На днях Fox News со ссылкой на военные источники сообщал, что в Сирию прибыли дополнительные силы Вооруженных сил Ирана, которые готовятся начать наземную операцию в подкрепление российских бомбардировок с воздуха. Численность контингента источники не разгласили.

Российская воздушная операция в Сирии началась 30 сентября. Президент Владимир Путин говорил, что «ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет и идти не может».

Купить подписку
Показать комментарии (14)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера