Депутат Госдумы: Россия готова принять Асада в случае его свержения

Новости
30 сентября 2015
6 253
9
Поделиться

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил, что Россия готова принять президента Сирии Башара Асада, если его свергнут. 

Отвечая на вопрос пользователя сайта The Question о том, будет ли Асад «тусить в России, как (экс-президент Украины Виктор) Янукович» в случае свержения с поста президента, Калашников отметил, что, «конечно, такая возможность есть всегда».

По мнению депутата, Россия готова принять Асада, так как «мы не должны подставлять тех, кого поддерживаем, даже если это не нравится нашим коллегам с Запада или каким-то российским политикам».

Россия всегда принимает «партнеров», добавил Калашников и привел в качестве примера перебравшихся в Россию первого президента Азербайджана Аяза Муталибова и экс-главу Киргизии Аскара Акаева.

В среду Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать вооруженные силы за рубежом. После этого российские самолеты нанесли первые авиаудары по территории Сирии. В Москве заявили, что в операции против боевиков террористической организации «Исламское государство» будет участвовать только авиация.

Президент Владимир Путин уточнил, что операция будет проводиться до тех пор, пока наступательные операции будет проводить правительственная армия Сирии.

Запад настаивает, что для урегулирования сирийского кризиса Башар Асад должен покинуть свой пост.

Экс-президент Украины Виктор Янукович после смены власти в феврале 2014 года выехал сначала в Крым, а затем в Россию. Позже Путин рассказал, что в этом ему помогла российская сторона.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.