Член Общественной палаты попросил прокуратуру проверить посты Носика о Сирии

6 октября 2015
5 066

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить публикации блогера Антона Носика на экстремизм. Об этом сообщает во вторник, 6 октября, «Русская планета».

 

По мнению Федорова, Носик в своем блоге в «Живом Журнале» опубликовал информацию, в которой может содержаться призыв к межрелигиозной вражде. В документе, который публикует издание, Федоров указывает, что Носик сравнивает Сирию с Нацистской Германией и «не огорчится, если её (Сирию — Дождь) сотрут с лица Земли». 

Ранее Антон Носик опубликовал в своем блоге в ЖЖ текст в котором написал, «что последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя».

Кроме того, блогер опубликовал на фейсбуке пост с фотографией убитых мужчин, ссылкой на пост в «ЖЖ» под названием «Чем мертвый сириец лучше живого» (который сейчас не доступен) и вопросом «Хотите, чтобы они взрывались у вас на пороге? Или пусть лучше сдохнут у себя дома, в Сирии?». 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю