Последние папарацци. Почему они перестали охотиться за Пугачевой и до сих пор преследуют семью Жанны Фриске

Богини инстаграма фактически уничтожили профессию папарацци. Раньше полуобнаженных звезд на яхтах приходилось снимать чуть ли не с вертолета, теперь они разоблачают себя сами. Так, например, бывшая жена Сечина выложила снимок с яхты, по которому мы без всяких папарацци узнали и об образе жизни жены Игоря Ивановича Ольги, и о существовании одноименной яхты. С тех пор, кстати, жёны больших чиновников не ставят геотеги. А поле деятельности папарацци сузилось до совсем уж личных историй. Рассказы российских папарацци и их жертв — в сюжете Ольги Гладышевой.

Папарацци 2018 — это совсем уж потерявший совесть мужик с камерой, который лезет в окно реанимации, чтобы снять Джигарханяна. Ну и, конечно, импортные звезды по-прежнему кормят фотографов таблоидов.

Среди тех, кто в 2013 году много часов ждал выхода Арнольда Шварцнеггера из «Ритц Карлтона» в Москве, — фотокорреспондент Дмитрий Киселев.

Папарацци Дмитрий Киселев: Человек просто вышел в огромном составе охраны —  два кольца. Первое кольцо — это его личная охрана как губернатора, я так понимаю. Второе кольцо —  это уже наши службы (частные охранные предприятия). С некоторыми из них мы имеем не только контакты, но и тесную дружбу. У папарацци достаточно развитая агентура, и не всегда она работает за деньги. 

Дмитрий называет себя чуть ли не последним папарацци в России. В его портфолио —  съемки Сальмы Хайек, Антонио Бандераса, Пола Маккартни и Кортни Лав с таблоидом Sun в обнимку. По словам Дмитрия, работа с западными знаменитостями сильно отличается от охоты за российскими звездами:

Папарацци Дмитрий Киселев: Наши звезды стараются закрыться ото всех. Ни с кем в договоры не вступают, стремятся закрыть вообще свою личную жизнь. Не показывать чего-то из того, что на неофициальную камеру.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю