Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Оксана Пушкина, Алена Попова и Марина Литвинович создали женскую политическую платформу. Она поможет женщинам избираться

23 сентября 2021 Анна Монгайт
9 397
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оксана Пушкина, Алена Попова и Марина Литвинович объединились, чтобы создать новую политическую платформу для женщин. В разговоре с Дождем Попова и Литвинович рассказали, что ее задача — помогать женщинам избираться на выборах разного уровня и добиваться в органах законодательной власти большего представительства. В рамках платформы участники смогут находить средства, проводить консультации по ведению кампаний, оказывать юридическую и информационную поддержку. Кроме того, по словам основательниц, их проект будет также помогать мужчинам, которые разделяют ценности организаторов. 24 сентября основатели платформы проведут пресс-конференцию в Москве. В ней примут участие сооснователь проекта «ТыНеОдна» Алена Попова, экс-кандидат в депутаты Марина Литвинович, экс-депутат Госдумы Оксана Пушкина, юристка правозащитного центра «Мемориал» Марина Агальцова, кандидат в Госдуму Наталья Пинус и бывшая ведущая ГТРК «Камчатка» Александра Новикова.

Также авторы представят резолюцию о необходимости увеличения участия женщин в политике.

Фото в коллаже: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде