Девушек из касты неприкасаемых насилуют средь бела дня, женственных мужчин изгоняют с экранов в Китае, а Попова, Литвинович и Пушкина готовят новых женщин-политиков

24 сентября, 13:54 Анна Монгайт
26 248
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В новом выпуске программы «Женщины сверху» Анна Монгайт и ее команда журналисток вновь рассказали о том, как живут женщины в современном мире. Если вы думаете, что феминизм давно победил, то у нас для вас есть несколько плохих новостей. Например, в Индии, где уже давно официально отменили кастовую систему, девушек из низших каст по-прежнему обливают кислотой и насилуют прямо на улице средь бела дня. При этом прохожие воспринимают это как что-то совершенно нормальное. А в Китае власти решили бороться за традиционные ценности и на этот раз в качестве своего врага выбрали женственных мужчин: о том, как правительство страны сражается с излишней феминностью, пойдет речь в одном из сюжетов. Из российской повестки: недавно в Москве выставка современного искусства Cosmoscow закончилась скандалом. Известный художник решил без разрешения фотографировать женщин, посетивших мероприятие, и выложил свои снимки в фейсбук. О том, почему нельзя фотографировать ноги и ягодицы девушек без разрешения (и почему это не было очевидным), рассказала феминистка Анна Ривина. Из хороших новостей — в России запустится новая политическая платформа для женщин. Обсудили это с ее основательницами Аленой Поповой и Мариной Литвинович.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде