«Закон наделяет полномочиями прокуроров, а не людей»: Поклонская записала видеообращение к Чайке

17 октября, 18:46
20 811 0

Депутат Госдумы Наталья Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором попросила его ввести документы прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения фильма Алексея Учителя «Матильда».

В обращении депутат говорит, что Учителя «бросились защищать и коллеги по цеху, и те, кому тиражная комиссия уже давно выписала путевку в присутственные места — и все под одним соусом: завтра и нас могут ограничить. Такая страшилка действует безотказно — цензура мракобесия, полицейское государство. Но не надо путать свободу самовыражения с посягательством на историческую правду и нравственные основы», — заявила Поклонская.

В связи с этим она попросила Чайку защитить «сотни тысяч» верующих людей и добиться отзыва у фильма «Матильда» прокатного удостоверения. Фильм выйдет на широкие экраны 26 октября. Поклонская активно выступает против этого, обвиняя режиссера фильма в искажении истории, оскорблении чувств и экстремизме. Он сам называет эти обвинения абсурдными.

Поклонская также заявила, что направила Чайке документы, подписанные министром культуры России Владимиром Мединским, которые свидетельствуют «либо о факте подлога, либо о халатности» при выдаче прокатного удостоверения на фильм «Матильда»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера