Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин назначил Наталью Поклонскую замглавы Россотрудничества

2 февраля, 21:35
3 302
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин освободил Наталью Поклонскую от должности посла России в африканской республике Кабо-Верде и назначил ее заместителем главы Россотрудничества. Соответствующие указы опубликованы на официальном портале правовой информации. 

Фото: Wikimedia Commons

Причина освобождения Поклонской от должности посла в Кабо-Верде не указывается. 

Поклонская была назначена чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде в октябре прошлого года. Перед этим она сняла свою кандидатуру с праймериз партии «Единой России». 

В январе Поклонская сообщила, что не вступит в должность посла в Кабо-Верде, поскольку у нее «изменились личные обстоятельства». Конкретные причины она не назвала. 

Ранее МИД Украины обратился к властям Кабо-Верде из-за «преступной деятельности» Поклонской. В ведомстве напомнили, что Поклонская разыскивается по обвинению в госизмене против Украины, а также находится под санкциями Украины, Евросоюза, США, Канады и Японии. В МИД России заявляли, что назначение Поклонской послом России в Кабо-Верде не имеет отношения к Украине. 

В 2016 году Поклонская стала депутатом Госдумы от «Единой России». До этого она занимала должность прокурора Крыма. В 2018 году Поклонская оказалась единственным членом фракции «Единой России», проголосовавшей против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Позднее в Госдуме упразднили комиссию по контролю за доходами, главой которой была Поклонская.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде