El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

В Следственном комитете рассказали подробности стрельбы в Мособлсуде

1 августа, 18:54
3 969 0

Во вторник, 1 августа, в Московском областном суде подсудимые по делу о «банде ГТА» напали на конвоиров. Трое нападавших убиты, еще двое ранены, также ранен сотрудник Росгвардии, сами конвоиры доставлены с больницу с телесными повреждениями. Старший помощник руководителя главного следственного управления СК России по Московской области Елена Фокина рассказала хронологию событий. 

Как рассказала представитель СК, по предварительным данным, примерно в 13:50 сотрудники полиции конвоировали пятерых подсудимых из «банды ГТА». Конвой состоял из двух человек — одного мужчины и одной женщины. Подсудимые совершили нападение на сотрудников конвойного полка, завязалась потасовка, подсудимые завладели оружием, полицейские успели вызвать подкрепление — сотрудников Росгвардии. Завязалась перестрелка на 3 этаже здания суда, один из сотрудников Росгвардии был ранен, трое подсудимых убиты, еще двое — ранены. Сотрудники конвойного полка находятся в больнице с различными телесными повреждениями.

Как ранее сообщили в МВД, инцидент произошел в лифте. Адвокат Сергей Пешков также рассказал Дождю, что конфликт начался после того, как подсудимые и конвоиры застряли в лифте на третьем этаже. «Я был на первом этаже около лифта и сам слышал разговор двух сотрудников суда. Они обсуждали, что лифт застрял из-за технических проблем», — говорит адвокат. Перестрелка же началась только десять минут спустя, подчеркивает он.

Источник Дождя, который в тот момент также находился в суде, сообщил, что заседания, которые проходили одновременно с допросом свидетелей, не прерывали. Находившиеся на процессе в одном из залов конвойные заявили, что хлопки, похожие на выстрелы, раздаются из-за проведения учений. Следственный комитет по Московской области сообщил, что возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).

Прокуратура Московской области уже начала проверку в связи с нападением на конвой.

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера