В Росгвардии ответили на версию о «внесудебной расправе» над «бандой ГТА»

2 августа, 18:56
1 084 0

«Для внесудебной расправы» над «бандой ГТА» можно было «найти более простой способ, а не такой изощренный», поэтому о таком варианте развития событий нельзя говорить. Об этом заявил первый заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов, пишет РБК.

Корреспондент издания спросил Меликова об обоснованности слухов об инсценировке нападения бандитов на конвой.

«Для внесудебной расправы над преступниками можно было найти более простой способ, а не такой изощренный. Да и оснований для этого не было — им прокурор запросил пожизненное заключение», — сказал Меликов.

На вопрос РБК о том, как Росгвардия получила сигнал о нападении, командующий подразделением Виктор Золотов сказал, что бойцы доставили из изолятора «Матросская тишина» преступников и находились в машине. Около 14:00 к ним подошел помощник дежурного по подразделению конвоирования и сообщил о застрявшем лифте, из которого слышен шум и крики.

«Попросил помощи. И как раз офицер очень грамотно сориентировался и организовал действия по размещению бойцов для ликвидации преступления», — добавил Золотов.

В пресс-службе МВД по Подмосковью ранее заявили, что члены «банды ГТА» намеренно раскачали кабину лифта, что остановить его. После этого они напали на полицейских, забрали их оружие и ключи от наручников. По информации МВД, кабина застряла между вторым и третьим этажами. Механики подняли лифт на третий этаж. Когда кабину открыли, арестованные открыли стрельбу.

Адвокат Сергей Пешков в беседе с Дождем ранее рассказывал, что лифт в здании застрял на третьем этаже. По его словам, перестрелка началась только через 10 минут после этого.

Другую версию высказала пресс-секретарь Мособлсуда Натальи Осиповой. По ее словам, дело «банды ГТА» рассматривали на четвертом этаже. После завершения слушаний двое конвоиров поместили подсудимых в лифт и повезли в конвойное помещение, которое располагается в подвале здания. В кабине бандиты напали на конвоиров, забрали их оружие, взяли конвоиров в заложники и вывели в зал суда на третьем этаже. Оттуда нападавшие попытались сбежать, но их задержала охрана, отвечавшая за безопасность на процессе по делу бывшего главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского.

Накануне в Мособлсуде члены «банды ГТА» напали на конвоиров. В результате стрельбы погибли трое нападавших, двое находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Пострадали также конвоир и боец Росгвардии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера