«Почему я должна бояться?» Актриса Варвара Шмыкова со слезами на глазах записала обращение в поддержку Навального

20 января, 18:46
147 049

Актриса Варвара Шмыкова опубликовала на своей странице в Instagram видеообращение в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального после просмотра фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией о «дворце Путина». Накануне ФБК рассказал о самом большом частном доме в России, который может принадлежать президенту России. В своем обращении актриса задается вопросом, почему она должна бояться выражать свою позицию и заявляет, что удивлена содержанием этого фильма.

 

«Мне грустно от того, что это огромное количество денег, которое потрачено на удовлетворение одного человека, ну или удовлетворение одной семьи или трех семей, уходит вот так безобразно, просто мелочно в то время, когда есть люди, которые реально нуждаются в помощи. Огромный вопрос, почему так сложно в России продвигаются благотворительные фонды, их практически ни один не поддерживает государство», — сказала актриса.

Варвара Шмыкова выразила сочувствие Алексею Навальному и сообщила, что примет участие в акции в его поддержку.

«Гражданин Российской Федерации задержан ни за что. Что с ним вытворяют — это безнравственно и ужасно. Это касается каждого из нас — неужели это не понятно?», — сказала она.

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Берлина, где он проходил лечение после отравления «Новичком». Он был арестован на 30 суток за «многократные» нарушения условий испытательного срока по делу «Ив Роше». По данным расследования Bellingcat, The Insider и CNN попытку убийства политика совершили сотрудники ФСБ. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа