Несферический мяч, наномагнитная сетка и электромагнитные сигналы Путина. Теории заговора на ЧМ от диванно-футбольных экспертов

9 июля, 22:26 Лиля Яппарова
6 128

8 июля, на следующий день после проигрыша в матче с хорватами, российская сборная встречалась на Воробьевых горах с болельщиками. Футболисты благодарили болельщиков за поддержку, зрители скандировали имена игроков и тренера. Накануне четвертьфинала российские госбанки купили контрольный пакет крупнейшего хорватского ритейла, и это породило массу конспирологических теорий. Лиля Яппарова – о футбольных теориях заговора, которые захватили часть русскоязычного фейсбука.

Фото: Агентство «Москва»

Не успел закончиться матч с Хорватией, как на почту телеканала Дождь посыпались встревоженные письма. Обратили ли мы внимание, что мячи перед пенальти куда-то «исчезли»? И вернулись уже другими?

Болельщик Рафаэль Абеляр: При ударе Марио Фернандеса отчётливо видно, что ещё до удара мяч явно несферический. Во время удара и после него это ещё более заметно. Мяч не может так долго возвращать шарообразную форму. Да и бил Фернандес не так сильно, чтобы мяч так разухабило.

А накануне проигрыша Хорватии блогер Андрей Тюняев нашел символы смерти в символике чемпионата.

Блогер Андрей Тюняев: Число «666» в символике кубка присутствует. Смотри сам: шесть – шесть – шесть. 

Футбол как апокалипсис – и противостоять этим силам пытался, кажется, только мэр Казани. Поражения бразильской, аргентинской и португальской команд случились, когда портреты их игроков нанесли на стены казанских домов – и перед последним нашим матчем Ильсур Метшин объявил, что граффити с портретом хорватского форварда уже рисуют!

До сих пор с российской сборной России происходило настоящее чудо. Месяц назад казалось: как может такая команда побеждать?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю