«У нас либералов нет, у нас продажные шкуры есть»: Кадыров о Немцове, Собчак и своем преемнике

25 января, 22:35 Анна Монгайт
17 237 0

Рамзан Кадыров дал щедрое интервью сайту Daily Storm и своей любимой журналистке Анастасии Кашеваровой, которая, как следует из текста, была в Грозном почти 30 раз. Кадыров с ней на ты. Самые яркие моменты из интервью, о Немцове, о «продажных либералах» и о своем приемнике — в нашей нарезке.

О политике Чечни: Мы каждые три месяца проводим независимые опросы населения и исходя из этого строим свою политику: экономическую, социальную, безопасности. Народ, более 90%, поддерживает политику руководства республики.

О либералах: Очень интересен наш регион и безопасность наших граждан. В России 85 регионов, несколько десятков национальностей, разные религии. Никто не защищает никаких прав, только права чеченцев защищают все. А на самом деле ненавидят нас те люди, которые якобы защищают нас. Они делают свои дела. Поэтому мы на них не смотрим, мы свое дело делаем. 

— Надеюсь, вы про европейцев говорите?

Про европейцев, про тех, кто продались европейцам. 

— Либералы?

У нас либералов нет. У нас продажные шкуры есть, которые продались. 

Об убийстве Немцова: Я и сейчас говорю — они не виноваты. Я этих людей знаю, потому что они со мной воевали. Они были одними из лучших. Мы проводили спецоперацию в населенном пункте Беной, они уничтожили целую группу ваххабитов во главе с бригадным генералом. Я этих людей знаю, исходя из той ситуации, которая сложилась, я знаю, что им вообще не было дела до Немцова. Немцов никому из чеченцев не мешал. На самом деле он был никто. Только агент — работал на спецслужбы западные и европейские. Что он есть, что его нет — нам погоды не делает. 

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю