«Получу полную информацию и представлю ее вам»: омбудсмен Москалькова пообещала разобраться в пытках в российских колониях

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В эфире Дождя уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова прокомментировала ситуацию с сообщениями о пытках и изнасилованиях заключенных в саратовской туберкулезной больнице ФСИН №1. Информацию о них опубликовал правозащитный проект Gulagu.net, передав в СМИ фрагменты архива документов, фото- и видеозаписей общим объемом более 40 гигабайт. 

«В любом случае руководство ФСИН Саратовской области и руководство этого учреждения обязаны были знать о ситуации, которая там сложилась. Невозможно было осуществить эти действия без контроля со стороны руководства. <...> Не было ходатайств, обращений, жалоб из этого учреждения, и то, что сегодня средства массовой информации и непосредственно ваш телеканал занялся этой проблемой — это очень важно и правильно. <...> Я сегодня направила соответствующее ходатайство с просьбой провести необходимые проверочные действия и принять меры к виновным в этой ситуации», — сказала Москалькова.

Фото: Любимов Андрей / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде