«Ощущение, что местные власти подставили президента»: почему федеральные СМИ не говорят о нападении в Сургуте

10 978 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Некий Артур Гаджиев ранил ножом семерых человек в Сургуте. Запрещенная в России террористическая организация ИГ взяла на себя ответственность за эту трагедию. Попутно выяснилось, что отец подозреваемого возможно состоял на учете как радикальный исламист. Местные власти отказываются считать нападение терактом. Как произошедшее переживают жители Сургута и что стало известно о предполагаемом террористе — в репортаже Евгении Котляр и сургутских журналистов из siapress.ru.

Фото: Ирина Швец / РИА Новости

Эфирного времени итоговых выпусков новостей на федеральных каналах в день сургутской трагедии хватило на украинских диверсантов, коварных беженцев, американских нацистов и московский фестиваль фейерверков. Не хватило только на шестерых пострадавших от сургутской атаки на прохожих. Событие подробно освещали только местные журналисты. Они включались в прямой эфир, искали записи с камер наружного наблюдения и находили очевидцев трагедии.


«Я работала на месте происшествия. У нас вышли все корреспонденты, которые только могли — все, кто находился в декрете, на больничном — все вышли. У нас был экстренный выпуск новостей Сургута вечером. По количеству просмотров можно говорить о том, что действительно резонансное происшествие для города», — рассказала журналистка портала Sitv.ru Мария Лебига.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера