ИГ опубликовало видео обращения напавшего на людей в Сургуте

21 августа 2017
22 131

SITE Intellgence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов, сообщила, что связанное с террористической организацией «Исламское государство» издание опубликовало видео с напавшим на прохожих в Сургуте 19 августа. Об этом сообщается на сайте группы. 

«Посмертное», как пишет SITE, видео опубликовало издание Furat Media, связанное с ИГ. Мужчина на видео назван Масаудом аль-Сургути. Именно он, отмечает группа, и совершил атаку в Сургуте.

SITE сообщает, что видео содержит призыв к насильственным действиям. Также группа сопровождает видео фотографией мужчины на видео: на его голову надета балаклава; рядом с ним стоит топор и висит бумага с символикой ИГ.

Нападение мужчины на прохожих в Сургуте произошло утром 19 августа. Пострадали семь человек. При задержании, как сообщало МВД, нападавший сопротивлялся, полицейские предупредили его выстрелом в воздух, а затем застрелили.

Ответственность за произошедшее взяла на себя ИГ. МВД в то же время заявляло, что версия теракта не является основной и что мужчина, вероятно, мог иметь психическое расстройство. Во время нападения на мужчине был предмет, похожий на пояс шахида. который оказался муляжом.

Официально имя нападавшего на называлось. Life писал, что его звали Артур Гаджиев. Позже сургутский активист и журналист Алесь Антонович сообщил, что нападавшего действительно звали Артуром Гаджиевым и что до нападения он работал охранником в магазине «Перекресток». X5 Retail Group (владелец сети «Перекресток») сообщила, что Гаджиев никогда не был сотрудником торговой сети, а работал охранником в ЧОП «Антей», «отношения с которым торговой сетью были прекращены с декабря 2016 года в связи с низким качеством предоставляемых услуг». 

 

Другие новости
«Трансляции существуют для того, чтобы показывать футбол». Черданцев о том, почему «Матч ТВ» не показывает уход фанатов с трибун Сегодня в 17:24 Бывший замдиректора Эрмитажа, осужденный по делу о хищении, возглавил дирекцию Минкультуры Сегодня в 17:34 Путин присвоил звание генерал-майора следователю по делам «Седьмой студии» и ФБК Сегодня в 17:41 В офис Nginx пришли с обыском по иску «Рамблера» о правах на веб-сервер Сегодня в 17:03 На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Росстат: каждая шестая российская семья стала питаться хуже Сегодня в 16:50 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю