ИГ опубликовало видео обращения напавшего на людей в Сургуте

21 августа 2017
22 183

SITE Intellgence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов, сообщила, что связанное с террористической организацией «Исламское государство» издание опубликовало видео с напавшим на прохожих в Сургуте 19 августа. Об этом сообщается на сайте группы. 

«Посмертное», как пишет SITE, видео опубликовало издание Furat Media, связанное с ИГ. Мужчина на видео назван Масаудом аль-Сургути. Именно он, отмечает группа, и совершил атаку в Сургуте.

SITE сообщает, что видео содержит призыв к насильственным действиям. Также группа сопровождает видео фотографией мужчины на видео: на его голову надета балаклава; рядом с ним стоит топор и висит бумага с символикой ИГ.

Нападение мужчины на прохожих в Сургуте произошло утром 19 августа. Пострадали семь человек. При задержании, как сообщало МВД, нападавший сопротивлялся, полицейские предупредили его выстрелом в воздух, а затем застрелили.

Ответственность за произошедшее взяла на себя ИГ. МВД в то же время заявляло, что версия теракта не является основной и что мужчина, вероятно, мог иметь психическое расстройство. Во время нападения на мужчине был предмет, похожий на пояс шахида. который оказался муляжом.

Официально имя нападавшего на называлось. Life писал, что его звали Артур Гаджиев. Позже сургутский активист и журналист Алесь Антонович сообщил, что нападавшего действительно звали Артуром Гаджиевым и что до нападения он работал охранником в магазине «Перекресток». X5 Retail Group (владелец сети «Перекресток») сообщила, что Гаджиев никогда не был сотрудником торговой сети, а работал охранником в ЧОП «Антей», «отношения с которым торговой сетью были прекращены с декабря 2016 года в связи с низким качеством предоставляемых услуг». 

 

Другие новости
Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться из-за недостойного поведения Сегодня в 14:58 Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31 «Это почти последняя надежда». Организаторы «Марша матерей» призвали прийти на оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю