Снова на завод: как Путин съездил в Уфу и кого хотел расцеловать

9 186 0

Владимир Путин 24 января прилетел в Уфу и снова поехал на завод — на этот раз Уфимский моторостроительный. Иностранные журналисты, которых Кремль в прошлый раз возил в Тверь на другой завод, вагоностроительный, на этот раз были представлены всего один одним корреспондентом New York Times. Путин, как обычно, пообщался с рабочими, поговорил о конверсии и пообещал снова вручать награды предприятиям. А уже этой ночью президент полетит в Казань, где его тоже ждет завод и студенты Казанского университета. Из предвыборного тура президента — Антон Желнов.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Путин прилетел в Уфу впервые за три года — в последний раз он был там в 2015 году, когда проходил саммит БРИКС. Путин прилетел вечером, города, конечно не видел, потому что его кортеж приехал сразу на Уфимский моторостроительный завод. Президент в парадном цехе посмотрел выставку достижений российского двигателестроения. В основном, это двигатели для боевых самолетов и вертолетов. Речь шла о том, что нужно увеличивать долю гражданского заказа. Далее у президента запланирована встреча с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

Во время встречи с работниками Путин предложил «расцеловать» сотрудника, который предложил ему задуматься о возвращении наград для трудовых коллективов

Ранее действующий президент объявил о планах участвовать в выборах главы государства, которые назначены на 18 марта 2018 года. Близкие к Кремлю собеседники рассказывали Дождю, что рабочие, молодежь и студенты стали основными целевыми группами для начального этапа предвыборной кампании Путина. По мнению источников Дождя, именно по этой причине Путин озвучил свое решение баллотироваться на новый срок во время митинга-концерта, посвященного 85-летию Горьковского автомобильного завода.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера