«Вынуждал заниматься теми видами секса, которые не нравятся». Фигуранта дела «Сети» обвинили в сексуальном насилии — защита говорит, что это провокация

14 ноября, 21:29 Павел Зорин
4 800

Продолжается процесс по так называемому делу Сети, который идет параллельно в Пензе и Санкт Петербурге. На скамье подсудимых девять человек — большинство из них антифашисты и анархисты, их обвиняют в создании террористической организации. Одного из фигурантов пензенского дела, Армана Сагынбаева, обвинили в сексуальном насилии. Шесть его бывших девушек опубликовали истории своих отношений с Арманом. По словам девушек, он применял к ним психологическое и физическое насилие, снимал изнасилования на камеру, участвовал в групповом насилии со своими друзьями, скрывал от них информацию о том, что живет с ВИЧ, и как считают девушки намеренно заражал их вирусом. Девушек Сагынбаева поддержал другой политзаключенный, фигурант «Болотного дела», отсидевший по нему 3,5 года, Алексей Полихович. Подробности — у Павла Зорина. 

Политзаключенных принято поддерживать, ведь они жертвы репрессий со стороны государства. Но если эта жертва — «насильник и абъюзер, который издевался над девушками, унижал их, насиловал, жил за их счет и заражал ВИЧ», а именно так описывает Армана Сагынбаева, одного из подсудимых по делу «Сети», его бывшая девушка, то милость и поддержка со стороны общества и правозащитников меняется на гнев. Армана Сагынбаева обвинили в жестокости и насилии сразу шесть бывших девушек. Часть из них заявляют о своем положительном ВИЧ-статусе и о том, что инфицировал их именно он. Каждая рассказывает об унижениях, насилии и шантаже.

Рассказ Анны: «В начале отношений он сразу начинает давить на сочувствие, рассказывая грустные истории о том, что у него депрессия, о том, как ему плохо и что только с тобой ему становится радостно. Давит эмоционально и психически на тему секса, вынуждая заниматься даже теми видами секса, которые тебе не нравятся или даже неприятны и болезненны».

Про то, что Сагынбаев склонен к садизму, утверждают все девушки. Но просто так разорвать с ним отношения не получалось ни у кого. Все говорят о его таланте давить на жалость. Свою роль играла и личность самой жертвы.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю