«Серебренников только выиграл»: Швыдкой о причинах переноса «Нуреева»

10 июля, 23:07 Анна Монгайт
4 229 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Михаил Швыдкой — один из немногих , кто видел спектакль Серебренникова Нуреев на том самом единственном прогоне. И теперь бывший министр культуры может авторитетно соглашаться или не соглашаться с решением директора Большого Театра Владимира Урина.

Швыдкой: Сольные партии замечательные, как мне представляется, с точки зрения проблемы с кордебалетом есть, как я думаю, все-таки необходимость, подчистить это все с режиссерской точки зрения, но, повторю, это репетиция, которая тем не менее заставляет выразить определенную надежду, а может даже и уверенность, что это может быть, действительно большой спектакль, настоящий, серьезный спектакль, в котором будет безупречная хореография, с моей точки зрения, Юрия Посохова, интересная режиссерская работа Кирилла Серебренникова, и у спектакля есть перспектива, как мне кажется, и перспектива высшей степени позитивная. Что касается снятия, я сразу скажу, это право дирекции, в известном смысле. Мне кажется, что такой шум вокруг этого, с моей точки зрения, излишен, потому что это нормальный процесс, скажем, в драматическом театре, тем более, что речь идет не о снятии, а переносе спектакля из-за того, что его надо довести до ума, как говорится.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера