«Нуреев» без Серебренникова: как прошла генеральная репетиция самого скандального балета последнего времени

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Большом театре прошла предпремьерная генеральная репетиция балета «Нуреев». На репетиции побывал корреспондент Дождя Денис Катаев, который рассказал, в какой атмосфере она проходила. 

«Это многосоставное высказывание: здесь есть и балет, и опера», — описывает Денис Катаев ощущение от спектакля. По его словам, рефреном в балете проходит фраза, как никогда актуальная сейчас — «Нуреев всегда любил Россию, но ненавидел систему». 

В свою очередь директор Большого театра Владимир Урин сказал: «К сожалению, наша просьба о том, чтобы Кирилл Серебренников принял участие в репетиции, не была одобрена Следственным комитетом. Спектакль, безусловно, вызовет споры. Но мне кажется, мы занимаемся искусством, и искусство должно поднимать вопросы, которые будут вызывать споры».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде