Кто и как зарабатывает на «Русиано»

«Бургер Кинг», бар «Огонек» и петербургские казаки в поисках альтернативных источников дохода
6 декабря 2016 Анна Монгайт
2 133 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Русиано стал брендом: в Роспатент поступило сразу несколько заявок на регистрацию товарного знака. Идея принадлежит премьеру Дмитрию Медведеву и армянскому президенту Сержу Саргсяну. И теперь, вполне возможно, русиано сможет приносить доход победителю конкурса Роспатента. Среди конкурсантов есть и госкомпании: зарегистрировать русиано как собственный товарный знак хочет «Газпромнефть» с её сетью кафе на заправках. Инструкция, как нажиться на русиано, — в сюжете у Алексея Коростелева.

На превью: РИА Новости

Самое главное, что по вкусу русиано, видимо, ничем не будет отличаться от обычного кофе американо, но в любом случае, у Роспатента есть несколько заявок на регистрацию товарного знака, и там не только «Русиано». Все заявки поданы в ноябре, их около десяти.

Есть еще варианты — «Руссианская» (кофе в женском роде?), «Капуттино» (к премьеру это уже не имеет отношения), плюс все те же названия, написанные на латинице. Среди потенциальных хозяев бренда — телеканал Fashion TV, несколько акционерных обществ, например, «Айпекс групп». Но первыми подали заявку «Газпром нефть» и 29-летний петербуржец Виктор Пастернак. Между ними, по праву первого, должна развернуться борьба за бренд. Виктор Пастернак — юрист, специализирующийся как раз на авторском праве, по его словам, заявку его попросили подать клиенты — на будущее, если бренд не потеряет актуальность.

Виктор Пастернак, специалист по интеллектуальной собственности и коммерческому праву: У меня заявка охватывает еще несколько других классов, в частности, кондитерские изделия, сервизы чайные и кофейные, еще ряд других товаров и услуг — услуги в сфере общественного питания. То даже если Роспатент будет отказывать по этому основанию в отношении кофе, вряд ли у них будет достаточно оснований для того, чтобы отказывать в регистрации по другим классам.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера