Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Шоу для вакцинированных: как собака и ведущие с боксерской грушей и рулеткой разыграли квартиру среди привитых в Подмосковье

27 июня 2021 Денис Катаев
13 538
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

3-комнатную квартиру в ЖК «Новая Пролетарка», что в Серпухове, разыграли среди счастливых жителей Подмосковья, успевших сделать прививку от коронавируса. Трансляцию вел телеканал «360°». Отбор участников розыгрыша проводили и с помощью собаки, которая должна была выбрать одну из пронумерованных мисок с едой, и по числу, выпавшему на автомате с боксерской грушей, а также с помощью рулетки, которой измеряли длинное полотно. Стоит такая квартира примерно 3 млн рублей, площадь — 75м². Конкурс инициировала подмосковная администрация, чтобы простимулировать граждан вакцинироваться.

Но изначально разыгрывать подарки за прививку придумали в столице. Москва дарит 20 автомобилей марки Renault Logan, его стоимость начинается от 700 тысяч рублей. И вот 23 июня первые пять «Логанов» достались москвичам. Трансляцию показали на телеканале «Москва 24».

Регионы не отстают, хотя там, понятно, призы поскромнее. В Магаданской и Курской областях пожилым за прививку выплачивают от одной до трех тысяч рублей, в Иркутской области местные агрохолдинги и продуктовые комбинаты обещают людям старше 60 лет скидку на свои товары. Также, что довольно необычно во время эпидемии, власти пытаются подкупать россиян массовыми мероприятиями. В Омске пункт вакцинации развернут на концерте филармонии под открытым небом, в Свердловской области за вакцину раздают билеты в кино и зоопарк, а в Кировской — в цирк. 

Фото: Телеканал 360 / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде