Россией правит дедушка

Интервью друга Владимира Путина, которое никто не заметил

Интервью, которое никто не заметил, из которого мы узнали, что Владимир Путин — дедушка. В марте 2014 года в газете «Вечерняя Казань» была опубликована беседа с дирижером, бывшим ректором Санкт-Петербургской консерватории и другом президента Сергеем Ролдугиным.

В подводке к интервью корреспондент Айсылу Кадырова сообщила нам, что в 1985 году Ролдугин стал «крестным» старшей дочери президента Марии. А сам Ролдугин сообщил другие важные подробности: «Она большая молодец, до сих пор играет на скрипке! И кандидатскую, я слышал, пишет. Сынишку родила. Живет в России, да», — сказал он. В том же сенсационном, как оказалось сейчас, интервью Ролдугин рассказал, что познакомился с президентом еще в 1977 году. Характерно и то, что в отличие от других близких знакомых Путина, Ролдугин, как творческий человек, несколько раз нарушил негласный протокол, назвав президента «Володей».

О музыканте Сергее Ролдугине и никем не замеченном интервью газете «Вечерняя Казань» напомнило издание РБК. Публикация стала ответом на анонс пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

В минувший понедельник Песков сообщил, что в ближайшее время Международный консорциум журналистских расследований, в который входят журналисты и издания разных стран, опубликует очередной информационный вброс, где будут затронуты друзья и бизнесмены из ближайшего окружения Владимира Путина. Какое конкретно издание направило запрос, Песков не уточнил. Но сам упомянул фамилию Ролдугина, указав на то, что западные журналисты интересуется: правда ли, что, будучи молодыми, Путин с Ролдугиным вместе проводили время на ленинградских улицах, вместе пили, пели и периодически дрались. Отвечать на эти вопросы Песков не стал.

По данным РБК, все то время, пока Путин строил политическую карьеру, Ролдугин занимался музыкой. В 80-м году он получил бронзовую медаль на Международном конкурсе виолончелистов «Пражская весна». С 1984 по 2003 год, судя по биографии на сайте Санкт-Петербургской консерватории, был первым солистом-концертмейстером группы виолончелей оркестра Мариинского театра.  В 2002 году Ролдугин стал проректором по научной работе Санкт-Петербургской консерватории, а в 2003 году — ректором. Источники Дождя среди музыкантов-виолончелистов охарактеризовали Ролдугина как «неплохого дядьку» и хорошего профессионала.

По данным РБК, в 90-е Ролдугин вместе с однокурсником Владимира Путина Николаем Егоровым стал одним из учредителей компании «Петроинтеройл», а позже вошел в состав акционеров банка «Россия». Как утверждает издание, познакомившись с Юрием Ковальчуком, Геннадием Тимченко и Николаем Шамаловым музыкант приобрел 3,2% акций банка.  Источник Дождя, знакомый и с Путиным, и с Ролдугиным, утверждает, что две семьи сблизились во многом благодаря бывшей жене Ролдугина Ирине Никитиной, близко дружившей с Людмилой Путиной.


Фото: Пресс-служба Кремля

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера