Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25%

«Ревность Лукашенко»: почему белорусский режим не мог не посадить Марию Колесникову

6 сентября, 20:48 Тихон Дзядко
8 468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

6 сентября в Беларуси членов президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову и Максима Знака приговорили к 11 и 10 годам лишения свободы. Оппозиционеров обвиняли в призывах к действиям, угрожающим национальной безопасности республики (ч. 3 ст. 361 УК РБ), заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК) и создании экстремистского формирования и руководстве им (ч. 1 ст. 361-1 УК). Судебные заседания проходили в закрытом формате. Отец Максима Знака в дневном эфире Дождя рассказал,  что в зал привели большое количество слушателей, из-за чего туда не попали друзья и соратники Марии Колесниковой. Адвокаты Колесниковой и Знака заявили, что будут обжаловать приговор — на это у них есть десять дней. Обсудили приговор с членом штаба Виктора Бабарико и оргкомитета партии «Вместе» Максимом Богрецовым. 

Фото на превью: Ramil Nasibulin / BelTA pool photo via AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде