«Ректор ассоциируется только с ремонтом туалетов и кафе»: как профессора Тимирязевки борются за земли университета

Скандал вокруг земель Тимирязевской академии, которые новые власти якобы собираются передать девелоперу, мог получить особую огласку — перед сотрудниками собирался выступить кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин. Сам «от земли», и родился в семье выпускников академии. И на него возлагали надежды по защите полей, которые якобы собираются застроить. Но Грудинин отменил встречу, зато обиженных вместо него выслушал Владимир Роменский.

Конфликт с передачей опытных полей академии под застройку в обмен на компенсацию и поля в другом районе началось в 2016 году. Тогда Тимирязевку поддержали десять экс-министров сельского хозяйства СССР и России. Они обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

В декабре 2016 года ректор РГАУ МСХА Вячеслав Лукомец ушел в отставку, а на его место пришла Галина Золина. Ранее она была заместителем бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который сейчас занимает пост министра сельского хозяйства. В ноябре 2017 года Соловьев, как напоминает РБК, выступил против нового руководителя, пожаловавшись на то, что из-за упразднения надбавок к зарплате академию покинули многие сотрудники.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю