Путину рассказали, что видеоигры финансируют терроризм. Откуда взялась такая информация и какие меры теперь могут ввести власти?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с Владимиром Путиным заявил, что финансирование терроризма происходит в том числе за счет видеоигр. Речь идет о внутриигровой валюте. «В интернете играют в какие-то стрелялки, условно говоря, вместо расчета за оружие, за игрока и так далее идет оплата террористам», — заявил Чиханчин. Это не первый раз, когда российские власти подозревают видеоигры в пропаганде насилия. Глава СК Александр Бастрыкин связывал с компьютерными играми участившиеся шутинги в школах. Как внутренняя валюта может спонсировать терроризм и в чем еще обвиняют компьютерные игры, обсудили с блогером, создателем видеожурнала об играх «Видеомания» Антоном Логиновым.

Логинов сказал, что сервисы по выводу игровой валюты в реальные деньги существуют, но подобные операции считаются незаконными, и разработчики активно с ними борются. Он также заявил, что все транзакции в играх отслеживаются. По его словам, в настоящее время набирают популярность так называемые криптоигры, валюта в которых приравнивается к реальной криптовалюте, и это, по его мнению, действительно может представлять некоторую опасность.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде