Бумажный стаканчик и вывих у полицейского: почему второе «болотное дело» может стать абсурднее первого

5 августа, 21:43 Алексей Коростелев
2 826

Третьего августа на несогласованной акции в Москве были задержаны больше тысячи человек. Также продолжаются суды по определению меры пресечения так называемым «координаторам массовых беспорядков» после акция 27 июля. В частности, 5 августа в Пресненском суде Москвы рассматривали меру пресечению одному девяти подозреваемых, Даниилу Конону. Мать Даниила попросила суд не отправлять сына в СИЗО и пообещала гарантировать, что тот будет являться на все следственные действия. В ответ следователь Дмитрий Еремин заявил, что Наталья Конон сама «гарантировала», что ее сын 27 июля нарушил закон. Судья Сергей Артемов арестовал Даниила Конона на два месяца. Дмитрий Еремин возглавляет следственную группу, в которую входят 84 следователя. О том, кого обвиняют в организации массовых беспорядков и том, что происходит с ними в судах — Алексей Коростелев. 

 

Сегодня Пресненский суд Москвы арестовал четверых участников так называемых массовых беспорядков возле мэрии Москвы. Трое — Сергей Абаничев, Даниил Конон и Владислав Барабанов — обвиняются по 212 статье, этот как раз массовые беспорядки. Обвинения по всем троим писали как будто под копирку.

Светлана Сидоркина, адвокат Сергея Абаничева: Они даже обвинения предъявили всем одинаковые. Совпадает буквально все, вплоть до точек и запятых. Только фамилию поменяли и все.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа