Аборты, геи и виртуальная реальность на форуме для патриарха

Тутта Ларсен, Вячеслав Фетисов и Петр Толстой о ценностях и православном воспитании
13 октября 2016 Владимир Роменский
3 267 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Москве открылся второй Международный православный студенческий форум. Событие посетил патриарх Кирилл, который выступил перед участниками. Подробнее о том, что происходило на форуме — в репортаже Владимира Роменского.

Полдень. К 75 павильону на ВДНХ не протолкнуться. Сотни учащихся колледжей и вузов в сопровождении преподавателей ждут своей очереди, чтобы пройти на II Всероссийский православный студенческий форум. Однако многие даже не догадываются, куда и зачем их привезли. Не знают они и о встрече с патриархом.

— Я не знаю, что здесь будет происходить. Никто не в курсе.

— Нас просто привезли сюда, потому что куратор сказал, у нас будет экскурсия. Вот мы сюда приехали.

— Здесь будет Патриарх. Мы больше ничего не знаем.

— Мне кажется, этот форум направлен на миссионерскую деятельность нашей церкви, для объединения молодежи.

Вы сами православные?

— Я не православный, я из другой веры.

— Нет.

— Во славу Макаронного Монстра.

Сам форум больше напоминает научно-техническую выставку. Каждый из приглашенных вузов пытается завлечь к себе в павильон химическими опытами и физическими экспериментами, учат, как из лопаты собрать электрогитару и как выращивать в пробирке кристаллы. Обязательный пункт — очки виртуальной реальности и говорящие роботы. Кроме того, в рамках православного форума студентам дали возможность встретиться с известными людьми.

На форуме работает несколько лекториев, список выступающих самый разнообразный. Здесь, например, Тутта Ларсен, известная телеведущая. Она рассказала о том, как работала на MTV, рожала детей, о том, как сейчас стала видеоблогером и снова вернулась на большие телеэкраны. Но вопросы тех, кто слушал известную телеведущую, касались в основном не ее профессиональной деятельности, а абортов и геев.

Тутта Ларсен, телеведущая: «У меня есть знакомые люди, которые по тем или иным причинам интересуются своим полом, и среди них есть очень порядочные, хорошие люди, и люди, которые могли бы реально дать много любви и хорошее воспитание ребенку. И я не знаю пока, как к этому относиться, потому что моя вера говорит, что это табу, а то, что я вижу в российском обществе, в частности, как родители в обычной гетеросексуальной семье уничтожают своих детей, очень сильно меня смущает».

 

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера