«Они с потолка взяли эту цифру»: Джамбулат Умаров о докладе про россиян, убежавших в ИГ

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Американская аналитическая компания Soufan Group обнародовала важный доклад — он называется «За пределами халифата: иностранные бойцы и угроза их возвращения». По сведениям Soufan Group, россияне составляют самую большую группу иностранцев, воюющих на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Эту информацию Дождю прокомментировал министр Чечни и национальной политике и информации Джабраил Умаров.

Фото: Muhammad Hamed / Reuters

Джабраил Умаров:

Да, на самом деле, когда-то эти цифры фиксировались, когда явление это было достаточно серьезным. Это было несколько лет назад, когда с помощью американских спецслужба, в частности ЦРУ, делалось все для того, чтобы открывать границы для потенциальных боевиков. Причем границы не только турецкие, грузинские, азербайджанские и так далее. Эти границы открывали и в юго-восточной Азии, практически на всех континентах. Более того, перед этим велась очень серьезная работа по зомбированию молодежи. Специально велась для того, чтобы эти потоки увеличивались.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера