Слияние школ в Москве. Почему многие родители и учителя недовольны реформой Собянина

26 июля, 22:39 Мария Жолобова
4 445

В преддверии выборов мэра Москвы мы продолжаем подводить итоги работы Сергея Собянина — на этот раз в сфере образования. Именно с приходом Собянина в городе началось масштабная реформа: укрепнение школ и новая система финансирования — теперь и гимназии, и обычные учреждения получают одинаковые суммы. Как поменялась московская система образования и почему не все ей довольны — в материале Марии Жолобовой. 

При Сергее Собянине в Москве началось так называемое «слияние школ» — это общероссийская тенденция, но именно в Москве оно прошло наиболее масштабно. И началось оно как раз с прихода Сергея Собянина и его ставленника — министра образования Москвы Исаака Калины. Только вступив в должность, он начал реформировать московскую систему образования.

Школы превращали в крупные образовательные комплексы, но объединяли часто без разбору — спецшколы для детей с девиантным поведением сливали с общеобразовательными, а общеобразовательные — с продвинутыми гимназиями. Конечно, представители последних часто были недовольны.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю