В Мосгоризбиркоме объяснили задержку в подведении итогов выборов мэра

11 сентября 2018
8 640

Мосгоризбирком утвердит итоги выборов мэра Москвы 12 сентября. Это произойдет после того, как территориальные комиссии (ТИКи) проверят все жалобы. Так задержку с объявлением результатов выборов объяснил преседатель городской комиссии Валентин Горбунов, передает «Интерфакс». 10 сентября Дождь сообщал о том, что ТИКи отложили подписание окончательных протоколов об итогах олосования. 

Протоколы территориальных комиссий в Мосгоризбиркоме планируют подписать до вечера 11 сентября, сказал Горбунов. Подводить итоги в ТИКах начали с утра. По словам чиновника, комиссиям поручили перед подведением итогов внимательно проверить все поступившие жалобы.

Ранее о том, что ТИКи перенесли подписание финальных протоколов об итогах выборов на 11 сентября, Дождю рассказали четыре члена ТИК и координатор независимых наблюдателей в Северном административном округе Москвы Елена Баркова. По их словам, протоколы массово не подписали по всей Москве, при этом уважительные причины для этого называли не во всех комиссиях. 

Мосгоризбирком также договорился с городским Общественным штабом по наблюдению за выборами о сверке копий протоколов, которые получили наблюдатели Общественной палаты Москвы, с протоколами в системпе ГАС «Выборы». Разночтений при проверке не нашли, добавил Горбунов.

Выбор мэра Москвы прошли 9 сентября. После обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий стало известно, что действующий мэр Сергей Собянин набрал 70,17% голосов при явке в 30,96%.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 Reuters рассказал о принуждении бюджетников в Москве к испытанию вакцины от коронавируса Сегодня в 18:14 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа