В Мосгоризбиркоме объяснили задержку в подведении итогов выборов мэра

11 сентября 2018
6 652

Мосгоризбирком утвердит итоги выборов мэра Москвы 12 сентября. Это произойдет после того, как территориальные комиссии (ТИКи) проверят все жалобы. Так задержку с объявлением результатов выборов объяснил преседатель городской комиссии Валентин Горбунов, передает «Интерфакс». 10 сентября Дождь сообщал о том, что ТИКи отложили подписание окончательных протоколов об итогах олосования. 

Протоколы территориальных комиссий в Мосгоризбиркоме планируют подписать до вечера 11 сентября, сказал Горбунов. Подводить итоги в ТИКах начали с утра. По словам чиновника, комиссиям поручили перед подведением итогов внимательно проверить все поступившие жалобы.

Ранее о том, что ТИКи перенесли подписание финальных протоколов об итогах выборов на 11 сентября, Дождю рассказали четыре члена ТИК и координатор независимых наблюдателей в Северном административном округе Москвы Елена Баркова. По их словам, протоколы массово не подписали по всей Москве, при этом уважительные причины для этого называли не во всех комиссиях. 

Мосгоризбирком также договорился с городским Общественным штабом по наблюдению за выборами о сверке копий протоколов, которые получили наблюдатели Общественной палаты Москвы, с протоколами в системпе ГАС «Выборы». Разночтений при проверке не нашли, добавил Горбунов.

Выбор мэра Москвы прошли 9 сентября. После обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий стало известно, что действующий мэр Сергей Собянин набрал 70,17% голосов при явке в 30,96%.

Другие новости
СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Сегодня в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю