В Мосгоризбиркоме объяснили задержку в подведении итогов выборов мэра

11 сентября 2018
8 151

Мосгоризбирком утвердит итоги выборов мэра Москвы 12 сентября. Это произойдет после того, как территориальные комиссии (ТИКи) проверят все жалобы. Так задержку с объявлением результатов выборов объяснил преседатель городской комиссии Валентин Горбунов, передает «Интерфакс». 10 сентября Дождь сообщал о том, что ТИКи отложили подписание окончательных протоколов об итогах олосования. 

Протоколы территориальных комиссий в Мосгоризбиркоме планируют подписать до вечера 11 сентября, сказал Горбунов. Подводить итоги в ТИКах начали с утра. По словам чиновника, комиссиям поручили перед подведением итогов внимательно проверить все поступившие жалобы.

Ранее о том, что ТИКи перенесли подписание финальных протоколов об итогах выборов на 11 сентября, Дождю рассказали четыре члена ТИК и координатор независимых наблюдателей в Северном административном округе Москвы Елена Баркова. По их словам, протоколы массово не подписали по всей Москве, при этом уважительные причины для этого называли не во всех комиссиях. 

Мосгоризбирком также договорился с городским Общественным штабом по наблюдению за выборами о сверке копий протоколов, которые получили наблюдатели Общественной палаты Москвы, с протоколами в системпе ГАС «Выборы». Разночтений при проверке не нашли, добавил Горбунов.

Выбор мэра Москвы прошли 9 сентября. После обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий стало известно, что действующий мэр Сергей Собянин набрал 70,17% голосов при явке в 30,96%.

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Мне тяжело физически и морально незаслуженно сидеть в тюрьме». Фигурант дела «Нового величия» объяснил, почему вскрыл вены в суде Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю