Кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин попросил суд снять Собянина с выборов

28 августа 2018
3 160

Кандидат на пост мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин подал иск в Мосгорсуд о снятии с выборов действующего мэра Сергея Собянина. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

В исковом заявлении, фотографию которого опубликовал Кумин, говорится, что политик решил обратиться в суд «в целях обеспечения избирательно-правовой безупречности участия кандидатского корпуса в текущей избирательной кампании и восстановления попранного принципа равенства кандидатов».

Кумин рассказал Daily Storm, что «освещение мэра в СМИ в разы превосходит освещение остальных кандидатов, что является злоупотреблением должностным положением». 

Он сослался на подсчеты аналитиков КПРФ, которые проверили медийную активность кандидатов в мэры на федеральных и региональных телеканалах. По их данным, доля упоминаний Собянина выросла за прошедшую неделю с 75% до 85% в эфире федеральных каналов и с 66% до 67% на московских, а всего выросла с 70,1% до 74,8%. 

Иск об отмене регистрации Собянина кандидатом в мэры поступил и его зарегистрировали, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. Пока по иску никаких процессуальных решений не приняли.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. В них участвуют Вадим Кумин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов, кандидат от «Союза горожан», бывший основной акционер строительной компании Су-155 Михаил Балакин и действующий мэр Сергей Собянин, он пошел на выборы как самовыдвиженец.

Ранее Мосгоризбирком отказал Балакину в регистрации, сославшись на то, что ему не хватило подписей муниципальных депутатов в поддержку выдвижения. Мосгорсуд признал его снятие с выборов незаконным, и его зарегистрировали.

 

Другие новости
На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю